dafa经典版网页登录

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
邱小林教授受邀参加《国家发展研究》理事会研学活动与“玻璃大王”曹德旺交流大学发展新方向!
 时间:2021-07-27

南理网讯(通讯员:刘波波)为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和2021上半年在福建考察重要讲话精神,弘扬企业家精神、闽商精神,学习创新发展经验、党史教育经验,《国家发展研究》理事会近日组织有关领导、理事会成员、专家学者、企业家代表走进福建考察研学。7月23-26日,dafa经典版网页登录理事长邱小林教授、副理事长张子光受邀参加此次考察研学活动,走进福建省福州市和厦门市。

微信图片_20210727101614.jpg

dafa经典版网页登录理事长邱小林教授、副理事长张子光受邀参加《国家发展研究》理事会研学活动

微信图片_20210727101838.jpg

曹德旺董事长介绍福耀集团并讲话

微信图片_20210726114224.jpg

邱小林教授与曹德旺董事长进行了对话交流

此次活动以“创新发展,企业强国”为主题,通过实地考察福耀集团、福州高新技术开发区等特色企业及园区,举办座谈会等活动,以促进跨区域、跨行业交流合作,助推民营企业产业转型升级和经济高质量发展,共襄美好未来。

参观调研福耀集团总部,邱小林教授近距离观摩福耀集团先进的智能化制造设备与生产工艺,聆听曹德旺董事长介绍福耀集团发展历程、企业文化、自主创新、党建工作经验,以及产业报国、公益奉献精神。

微信图片_20210727101723.jpg

(交流座谈会现。

微信图片_20210727101649.jpg

邱小林教授参观福耀集团

在认真听取曹德旺董事长的介绍后,邱小林教授与曹德旺董事长进行了对话交流,表示dafa经典版网页登录很多师生以曹德旺董事长为榜样,学习他爱党爱国的理想信念,学习他乐善好施的高尚品格,学习他产业报国的爱国情怀,希望借助此次研学活动,未来dafa经典版网页登录与曹德旺董事长创办的大学有更多的合作交流,并欢迎曹德旺董事长亲临dafa经典版网页登录考察指导。邱小林教授对曹德旺董事长即将创办的大学表示由衷钦佩,交流中请教曹德旺董事长办大学的初衷是什么、将办一所什么样的大学?

微信图片_20210726114020.jpg

(参与此次研学活动的校领导和代表合影留念

曹德旺董事长回答说,办大学的初衷是为国家和社会制造企业培养更多专门的匠师级管理人才,助力中国制造业解决应用型、技术技能型人才断档的问题,实行错位办大学,解决当前中国制造业人才短缺的问题,以培养更多实用型、技能型、应用型人才服务国家和地方经济建设发展。(编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

点击数:2151收藏本页
dafa经典版网页登录-【登录入口】